教你挑选适合自己的vps

这是一篇老郑亲自写的文章,由于是手机排版,可能有些不周密的地方,请大家见谅!

1、考虑一下自己的用途

以下主要分建站和梯子(不过多提)来分类说。

建站:建站如果备案了的话还是推荐使用国内的机器。因为延迟比较小。但缺点是价格比较贵。我个人不推荐使用共享虚拟主机。因为局限性太大,而且配置大多不尽人意。

梯子:梯子就不多说了,一般推荐使用美国的cn2直连线路。延迟还是比较小的。

2、性能

1、硬盘

如果是建站的话,内存推荐最低512m,配合swap也足够了,需要注意的是硬盘IO,这对网页打开速度至关重要!一般来说,几十兆每秒对小网站来说已经可以满足。但是如果流量大的话,硬盘IO还是越高越好,几百MB每秒也不一定够。选购时注意硬盘类型和列阵类型,SSD的raid10对速度和安全性都是有保障的。本站服务器就是raid10 SSD列阵。以下附图

2、cpu性能

CPU性能也是很重要的一般来说,入门建站,e5 单核足矣。可如果人多的话,推荐双核。

性能对网站的影响是很大的,甚至超过延迟。

3、延迟

延迟通常从几十毫秒到几百毫秒不等。对网站的影响也是很大。如果已经备案并且资金充足,可以购买国内知名主机商的服务器。如果没有备案。那么优先考虑香港的cn2线路和附近国家的线路。那样延迟和国内基本一样。延迟主要看ping值。一般来说,丢失越少越好,ping值越低越好,最长跟最短的ping,越接近越好,像上面这个,ping值是很不错的,但是丢包太高了。过高的丢包,会影响我们的网站的打开速度。以下是本站(microlz.com)和友情站点(Citlake.com)的对比。本站为美国cn2。另一站点为国内虚拟主机。可以看出他的延迟明显小于本站。

4、路由

路由追踪通常是用来检测线路的,我们经常听到绕美国,绕欧洲,CN2线路,就都是通过路由追踪查出来的。如果某一天,你的vps突然变慢了,很可能就是路由变了。路由追踪可以通过站长工具查询。tool.chinaz.com/tracert

下图即为本站路由追踪图。可以看到,是cn2并且没有绕线路。(不排除以后会绕)

 

 

 

3、价格

国内的一般价格较贵,并且起步内存1G。如果是新建站并且未备案,推荐先使用国外的。国外价格一般为月付2.5刀起步。有的支持支付宝付款。这里推荐vultr。我也不放aff了,大家需要的自己百度即可。

小结:

本次我主要介绍了几种指标。以后再详细说明。

由于本人水平有限,有错误还望大神指出。如需转载,请联系作者。

本站原创!

By 老郑

Like
  1. 小朱 says:
    Firefox Windows 7

    :razz:

    1. lz says:
      Google Chrome Windows 10

      :biggrin:

Leave a Reply

Your Email address will not be published. The required items are marked with *