续篇:论vps虚拟方法差距。

本次还是老郑原创,转载请注明!

论vps虚拟方式的差距:

如今,许多人购买vps,而面对五花八门的vps各种参数,又该如何选择呢?以下就给大家介绍。(有钱买母鸡的可以略过本篇)

目前主流的虚拟方式主要有OpenVZ和KVM两种。除了这两个,还有XEN、HVM等。

本篇还是主要讲两种主流的虚拟方式。

1、OpenVZ

目测,这是用的最多的一种虚拟架构。在理论上,这是性能损失最少的一种架构之一。

然而只能是理论上,通常情况下OpenVZ配置起来比较灵活,给黑心服务商改低限制的机会。这也就意味着商家可以进行超售。也就是原本只能开10个的小鸡,他可以开十多个。这也就意味着如果用的人多,服务器的性能也会损失很大。甚至宕机。所以在不超售的情况下,openvz是最快速效率最高的VPS平台。

缺点2:OPENVZ不是完全的虚拟化,每个VPS账户共用母机内核,不能单独修改内核。也就意味这基本不能安装windows系统。

2、KVM

相比与OpenVZ,KVM是完全虚拟化。也就意味着你可以对内核直接操作,每个用户也是隔离的几乎所有的操作系统都可以安装到这些被虚拟化出来的VPS上。完全的虚拟化使得这些平台的VPS效率上要低 OPENVZ。

基本超售的情况很轻微。成本也比其高很多。

3、其他的虚拟技术一般同KVM,也是全虚拟技术。

小结:

本次,我们讲了主要的两种虚拟方式。Openvz主要面对低成本和对内核要求不高的用户,由于其成本低廉,仍是目前主流的一种方式

而kvm主要面对有需求的人。

不过Kvm还是目前发展方向。个人还是推荐Kvm。?

  1. By 老郑

Like
  1. 825290104 says:
    Microsoft Edge Windows 10

    老郑威武 :biggrin:

Leave a Reply

Your Email address will not be published. The required items are marked with *