emmm,从今天起,本站正式使用ipv6

许多人可能会问,ipv6是啥,其实,在以前,我也不太清楚,老郑赶紧查阅了一波百度。发现答案给的是专业术语。

IPv6拥有更大的地址空间。IPv4中规定IP地址长度为32,即有2^32-1个地址;而IPv6中IP地址的长度为128,即有2^128-1个地址。 并且拥有更小的路由表,IPv6的地址分配一开始就遵循聚类(Aggregation)的原则,这使得路由器能在路由表中用一条记录(Entry)表示一片子网,大大减小了路由器中路由表的长度,提高了路由器转发数据包的速度。
  增强的组播(Multicast)支持以及对流的支持(Flow-control)。这使得网络上的多媒体应用有了长足发展的机会,为服务质量(QoS)控制提供了良好的网络平台. 加入了对自动配置(Auto-configuration)的支持。这是对DHCP协议的改进和扩展,使得网络(尤其是局域网)的管理更加方便和快捷.,更高的安全性,在使用IPv6网络中用户可以对网络层的数据进行加密并对IP报文进行校验,这极大的增强了网络安全。

看不懂有木有,老郑给大家解释下:

1、ipv6范围更大!

2、ipv6的安全性更好

3、ipv6的速度更好(理论)

4、ipv6更加方便

5、老郑自己总结:Ipv6可以拜托长城防火墙(目前对ipv6的限制还木有)

很多人可能会发现,本站开了ipv6速度不但没快反而慢了些。这是为什么呢?

答案是技术问题(中国的ipv6还不成熟)

在大家访问本站时,如果有问题,欢迎在下方评论区反馈下。谢谢合作

Like
  1. APeng says:
    QQbrowser Android 6.0.1

    ipv6照样可以被GFW堵在天朝门外, :lol:
    只是没有ipv4风险那么大。

    1. lz says:
      Microsoft Edge Windows 10

      天朝目前应该没有封v6的墙吧

Leave a Reply

Your Email address will not be published. The required items are marked with *